Privacy Policy

home curiosità contest premi ricette

martedì 24 agosto 2010

Peperoncini a sigaretta



Nel sud si chiamano frigitelli e sono infatti indicati per le cotture rapide in padella.



La stagione naturale dei peperoni dura da giugno a ottobre. Il suo nome scientifico è capsicum annuum ed è una solanacea e viene coltivata per tutto l'anno, le piante di peperone hanno il fusto eretto e possono raggiungere da 1m a 4m. La fioritura avviene ne da maggio a settembre e sulla pianta si possono trovare contemporaneamente boccioli fiori e frutti.I frutti sono a forma di bacche e contengono i semi che anno un sapore molto piccante dovuto a una sostanza chiamata capsicina presente anche nella polpa.

CURIOSITÀ

Quando si comprano,più che la perfezione della forma bisogna far attenzione che la pelle sia ben tesa e senza rugosità. Malgrado, il suo sapore forte il peperone si posa bene con molti alimenti. Il gusto dei peperoni cambia a seconda del colore,i peperoni verdi, vengono raccolti prima della piena maturità.Quelli rossi hanno una polpa croccante spessa e zuccherina.I gialli invece sono succosi e teneri.


Fu scoperto da Cristoforo Colombo, ma furono importati solo nel 600 in Europa, dove ebbero una grande diffusione.
Dal diario di Cristoforo Colombo, quando i suoi uomini cercarono di assaggiarlo:
"Esso può considerarsi vera e propria pietanza, per chi riesca a sopportare il suo sapore assai forte..."

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...